السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم مجموعة سندوتشات ويارب تعجبكوا
أولا:سندويتشات الفلافل
المقادير
1- خبز عربي (دائري_بقياس كف اليد).
2- 20 حبات فلافل جاهزة.
3- نصف حزمة بقدونس+نصف حزمة نعناع.
4- كوب روب+نصف علبة طحينية.
5- 2 فلفل أحمر سائل"شطة"
6- ذرة ملح +ذرة فلفل أسود.
7- شرائح خس+شرائح طماطم
الطريقة:
1- تفتفت الفلافل ونضيف الروب والطحينية حتى تتماسك,وبعدها نضيف البقدونس والنعناع,مع الفلفل والملح والبهار.
2- نفتح الخبز العربي من الزاوية بشكل القوس,ونضع شريحة واحدة من الخس ونضع فوقها الخلطة وشريحة طماطم.
ثانيا:دجاج كودو 1
المقادير:
- علبة صدور دجاج
- صلصة صويا
- ثوم
-فلفل اسود
-خل ابيض
-قليل جدا لبن سائل
-فلفل رومي مقطع مكعبات
-سمن نباتي
-ميونيز
-كاتشب
-ملح
الطريقة:
- تقطع الدجاج اصابع وتنقع في جميع المقادير ما عدا الفلفل الرومي والسمنه لمدة ساعه
- توضع السمنه في مقلى تيفال على نار عاليه ثم الدجاج حتى ينضج دون ان يتحمر
- ثم الفلفل الرومي حتى يذبل
- تحشي السندويشات بعد دهنها بالميونيز والكاتشب
وتقدم مع البطاطس المقليه او المشويه في الفرن بقشرها مع الزبده
ثالثا:
ساندويش الشاورما بالخضار
المقادير:
4بصلات مقطعة شرائح
3أكواب شرائح دجاج صغيرة وطويلة
ملعقة صغيرة فلفل أحمر وأسود
4 قطع خبز عربي أو صمون
نصف كوب سماق
شرائح بصل رفيعة
شرائح طماطم رفيعة
شرائح بقدونس رفيعة
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
- نحمر البصل في قليل من الزيت .
- نضيف إليه الدجاج و نقلبه حتى ينضج ويجف .
- نضيف السماق و الفلفل الأحمر و الأسود و الملح و نطفئ النار.
- نضيف شرائح البصل و الطماطم و البقدونس و نقلبها جيدا .
- نحشو بها الصمون أو الخبز و نقدمها ساخنة .
رابعا:سندويش التونه و الخضار
المقادير:
علبتين تونه
زيت
بصله
جزر مقطع شرائح
فلفل رومي
بهارات مشكله
مكعب ماجي
ملح
عيش صامولي
مايونيز لدهن العيش
خس
الطريقة:
- يحمر البصل و يوضع عليه الجزر و الفلفل و يقلب الى ان يستوي الجزر و الفلفل ثم يتبل المزيج بالبهارات و الملح و الماجي .
- تصفى التونه من الماء أو الزيت ثم توضع على الخضار و يقلب المزيج لمده دقيقتين .
- يدهن العيش الصامولي بالمايونيز ثم يوضع القليل من الخس فوقه و أخيراً يوضع من مزيج التونة و تقدم .
خامسا:سندويش اللبنة و الباذنجان
المقادير:
خبز
1باذنجانة مقطعة شرائح طولية
لبنة
نعناع مفروم أو صحيح ( حسب الرغبة )
الطريقة:
- اقلي الباذنجان بالزيت ثم ضعيه على ورق ماص .
- افتحي رغيف الخبز و مدي عليه اللبنة و رشي اوراق النعناع المفروم أو الصحيح ثم ضعي شرائح الباذنجان المقلية .
- لفي الخبز , و قدمي السندويش .
سادسا:
التوست المحشي
المقادير:
لحم مفروم
كزبرة
بهارات على الذوق
توست (البريد)
بيض
زيت للقلي
الطريقة:
- اقلى اللحم المفروم ثم تبليه بالبهارات و الكزبرة ثم احشيه بالتوست .
- اخفقي البيض جيداً ثم اسكبيه على التوست .
- اقلى التوست في الزيت ثم قطعيه الى مثلثات و قدميه فوراً
سابعا:
سندويش العجة
المقادير:
2 خبز أبيض او أسمر
4 بيضات
2 ملعقه كبيرة طحين ابيض
2 ملعقه كبيرة كزبرة مفرومة
1 ملعقه كبيرة بقدونس مفروم
نصف كوب حليب سائل
ملح , فلفل أسود
2 ملعقه كبيرة زيت نباتي
نصف ملعقه صغيرة بيكنغ بودر
الطريقة:
- اخلطي البيض مع الطحين و الحليب و الكزبرة و البقدونس بالخلاط و تبلي بالملح و الفلفل الأسود .
- ادهني قالب متوسط الحجم (20×20 سم) بالزيت ثم اسكبي الخليط به و اخبزيه في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج العجة و يحمر سطحها .
- قطعي الخبز الى أرباع و احشيه بقطع العجة , و قدميه مع شرائح الخس و الطماطم
ثامنا:
[size=16]
أولا:سندويتشات الفلافل
المقادير
1- خبز عربي (دائري_بقياس كف اليد).
2- 20 حبات فلافل جاهزة.
3- نصف حزمة بقدونس+نصف حزمة نعناع.
4- كوب روب+نصف علبة طحينية.
5- 2 فلفل أحمر سائل"شطة"
6- ذرة ملح +ذرة فلفل أسود.
7- شرائح خس+شرائح طماطم
الطريقة:
1- تفتفت الفلافل ونضيف الروب والطحينية حتى تتماسك,وبعدها نضيف البقدونس والنعناع,مع الفلفل والملح والبهار.
2- نفتح الخبز العربي من الزاوية بشكل القوس,ونضع شريحة واحدة من الخس ونضع فوقها الخلطة وشريحة طماطم.
ثانيا:دجاج كودو 1
المقادير:
- علبة صدور دجاج
- صلصة صويا
- ثوم
-فلفل اسود
-خل ابيض
-قليل جدا لبن سائل
-فلفل رومي مقطع مكعبات
-سمن نباتي
-ميونيز
-كاتشب
-ملح
الطريقة:
- تقطع الدجاج اصابع وتنقع في جميع المقادير ما عدا الفلفل الرومي والسمنه لمدة ساعه
- توضع السمنه في مقلى تيفال على نار عاليه ثم الدجاج حتى ينضج دون ان يتحمر
- ثم الفلفل الرومي حتى يذبل
- تحشي السندويشات بعد دهنها بالميونيز والكاتشب
وتقدم مع البطاطس المقليه او المشويه في الفرن بقشرها مع الزبده
ثالثا:
ساندويش الشاورما بالخضار
المقادير:
4بصلات مقطعة شرائح
3أكواب شرائح دجاج صغيرة وطويلة
ملعقة صغيرة فلفل أحمر وأسود
4 قطع خبز عربي أو صمون
نصف كوب سماق
شرائح بصل رفيعة
شرائح طماطم رفيعة
شرائح بقدونس رفيعة
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
- نحمر البصل في قليل من الزيت .
- نضيف إليه الدجاج و نقلبه حتى ينضج ويجف .
- نضيف السماق و الفلفل الأحمر و الأسود و الملح و نطفئ النار.
- نضيف شرائح البصل و الطماطم و البقدونس و نقلبها جيدا .
- نحشو بها الصمون أو الخبز و نقدمها ساخنة .
رابعا:سندويش التونه و الخضار
المقادير:
علبتين تونه
زيت
بصله
جزر مقطع شرائح
فلفل رومي
بهارات مشكله
مكعب ماجي
ملح
عيش صامولي
مايونيز لدهن العيش
خس
الطريقة:
- يحمر البصل و يوضع عليه الجزر و الفلفل و يقلب الى ان يستوي الجزر و الفلفل ثم يتبل المزيج بالبهارات و الملح و الماجي .
- تصفى التونه من الماء أو الزيت ثم توضع على الخضار و يقلب المزيج لمده دقيقتين .
- يدهن العيش الصامولي بالمايونيز ثم يوضع القليل من الخس فوقه و أخيراً يوضع من مزيج التونة و تقدم .
خامسا:سندويش اللبنة و الباذنجان
المقادير:
خبز
1باذنجانة مقطعة شرائح طولية
لبنة
نعناع مفروم أو صحيح ( حسب الرغبة )
الطريقة:
- اقلي الباذنجان بالزيت ثم ضعيه على ورق ماص .
- افتحي رغيف الخبز و مدي عليه اللبنة و رشي اوراق النعناع المفروم أو الصحيح ثم ضعي شرائح الباذنجان المقلية .
- لفي الخبز , و قدمي السندويش .
سادسا:
التوست المحشي
المقادير:
لحم مفروم
كزبرة
بهارات على الذوق
توست (البريد)
بيض
زيت للقلي
الطريقة:
- اقلى اللحم المفروم ثم تبليه بالبهارات و الكزبرة ثم احشيه بالتوست .
- اخفقي البيض جيداً ثم اسكبيه على التوست .
- اقلى التوست في الزيت ثم قطعيه الى مثلثات و قدميه فوراً
سابعا:
سندويش العجة
المقادير:
2 خبز أبيض او أسمر
4 بيضات
2 ملعقه كبيرة طحين ابيض
2 ملعقه كبيرة كزبرة مفرومة
1 ملعقه كبيرة بقدونس مفروم
نصف كوب حليب سائل
ملح , فلفل أسود
2 ملعقه كبيرة زيت نباتي
نصف ملعقه صغيرة بيكنغ بودر
الطريقة:
- اخلطي البيض مع الطحين و الحليب و الكزبرة و البقدونس بالخلاط و تبلي بالملح و الفلفل الأسود .
- ادهني قالب متوسط الحجم (20×20 سم) بالزيت ثم اسكبي الخليط به و اخبزيه في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج العجة و يحمر سطحها .
- قطعي الخبز الى أرباع و احشيه بقطع العجة , و قدميه مع شرائح الخس و الطماطم
ثامنا:
[size=16]