المصراوي اون لاين-سوق مصر

برياني هندي Oouou12

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المصراوي اون لاين-سوق مصر

برياني هندي Oouou12

المصراوي اون لاين-سوق مصر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المصراوي اون لاين-سوق مصر

,محلات الفيوم,شركات الفيوم,شركه الفيوم,محل الفيوم,مصانع الفيوم,مصنع الفيوم,عقارات الفيوم,عقار الفيوم,اجهزه الفيوم,موبيلات الفيوم,كوبيوتر الفيوم,هدايا الفيوم,تصميم الفيوم,مدارس الفيوم,جامعات الفيوم,مساجد الفيوم,كنائس الفيوم,نت الفيوم,بحر الفيوم,وادي الفيوم


2 مشترك

    برياني هندي

    roney
    roney
    مشرفه عامه
    مشرفه عامه


    انثى
    عدد المساهمات : 12
    تاريخ الميلاد : 08/07/1989
    العمر : 34
    بيانات : المشرفه العامه
    اوسمه : برياني هندي Top1
    اعلام الدول : برياني هندي 3dflag23
    تاريخ التسجيل : 25/03/2011
    نقاط : 26
    السمعه : 0

    برياني هندي Empty برياني هندي

    مُساهمة من طرف roney الجمعة مارس 25, 2011 4:00 pm

    برياني هندي اصلي

    الوصفة الاصلية من كتاب صوان خليجية (الجزء الثاني ولايفوتكم تراة يجنن الكتاب ) بعد تغييرات بسيطة مني

    انا مسوية كمية اليوم دجاجتين
    مقطع قطع صغيرة مرة يعني الفخذ ممكن 4 قطع والرز 7-8 كاسات والمقادير كلها
    مرنة ممكن تزيدي وتنقصي مثل ماتحبي.اانا ما التزمت بمقادير الكتاب حرفيا

    المقادير
    مقادير تتبيلة الدجاج
    الدجاج المقطع
    روب واحد+لبن ابو ريال(ممكن تحطي كلة روب عادي انتي واللي تحبي بس انا حبيت اللبن علشان يكون فية مرقة اكثر)
    عصير نصف ليمونة
    م ط مليانة بهار مسالا برياني(اذا مو متوفر حطي أي بهار)
    م ش ممسوحة بهار مخلوطة
    زنجبيل-ملح-ثوم-كركم-فلفل احمر-
    ربع صرة كزبرة-فلفل اخضر واحد-6 اعواد نعناع---كلهم مفرومين

    مقادير الباقية
    بصلة كبيرة مقطعة شرايح
    زيت للتحميس- زيت لقلي البطاطس والجزر
    بطاطسة مقطعة مكعبات وسط
    جزرتين وسط مقطعة وسط
    بيالة ماء ورد مذاب فيها صبغة زعفران
    رز (حسب كميتك)انا سويت 7-8 كاسات
    بهار صحيح لسلق الرز(انا اضفتهم في صفاية البهار انضف)ورقة غار-مسمار-كمون-4 حبات هيل-7 اعواد قرفة صغيرة
    ملح للرز

    الطريقة
    1-ينقع الدجاج بتتبيلتة لمدة ساعة او حسب وقتك
    2-يسلق الرز نصف سلقة مع اضافة البهار الصحيح والملح ثم يشخل(ممكن عمل خطوة 5 بعد ربع ساعة من وضع الرز على النار 9
    3-في اثناء سلق الرز تقطع الخضار والبصل ويقلى البطاطس حتى النضج بدون تحمير ويقلى الجزر بنفس الزيت حتى النضج بدون تحمير
    4-يحمس البصل بزيت من قلي
    الخضار ثم يوضع الدجاج بتتبلتة كاملة وتحرك على نار قوية شوي لمدة عشر
    دقايق(انا اخذ عندي عشر دقايق لانة مقطع قطع صغيرة مرة اذا كان اكبر راح
    ياخذ وقت اكثر)

    5-يضاف الجزر والبطاطس على
    الدجاج ثم الارز المشخول ثم يصب علية بشكل عشوائي او اكس بيالة ماء الورد
    المذاب فيها الصبغة ويغطى القدر وتنزل علية النار مرة مرة وتترك لمدة 35
    دقيقة وتقدم

    وتزيين عند التقديم بالبقدونس

    نجي للصور


    هاذا الدجاج منقع بالتتبيلة انا ماخليت واجد خليتة يتنقع وانا اجهز باقي الاغراضبرياني هندي N7pupuid0zs2hi685rph





    قطعت الخضروات



    برياني هندي Nf7t7l91sw5l8bn4tz6g


    قليتهم واخذت شوي من زيت القلي وحمصت بية البصل


    برياني هندي Xen61le68rw7da08fogt


    بعد القلي قمت سلقت الرز نص سلقة هاذي الصورة قبل ما اصفية من الماي


    برياني هندي Drjw0k4yfbkk30zbmkwg



    حمصت البصل لها الدرجة
    برياني هندي J3iuqtvsdewrhzo05m2u

    هاذي حطيتة على البصل بعد التحميص وحمصتة عشر دقايق
    برياني هندي Ez05egfqovq6r9ewcata

    حطيت الرز المشغول علية وكتيت الخلطة فوقة



    برياني هندي Ed58kpy0xy90jzin4uwu




    نزلت النار علية وشوفوا القدر الثاني ذاك اللي بالعادة اطبخ فية صغيرون
    برياني هندي Zq6blrw6e9evxauib25j

    بعد 35 دقيقة استوى الرز شوفوا الحبة كبرت
    برياني هندي Yqkctcxpe67ic8ye9y0g


    هاذا جزء بسيط من الغدا

    برياني هندي L4i3t3zqxx27incvd1sa

    صورة ربعية للتحميص
    برياني هندي Oc2jzxdhqu0j0emxocng

    الرزات متناثرات كل وحدة تقول اكلوني انا اول

    برياني هندي Eks0l9d90fs98dqawb2x


    صورة بالوان عادية علشان تشوفوا مهرجان الالوان
    ابيض
    اصفر
    بني
    شهي جدا
    برياني هندي Smc7vd3qbr7h6lu9tvz5


    اخر حاجة ياريت ماحدش يدعي عليا
    منقووووووووووول
    الكنج
    الكنج
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر
    عدد المساهمات : 4702
    تاريخ الميلاد : 03/05/1992
    العمر : 32
    الموقع : http://www.wvw.elmasrawye.com
    المزاج : تمام الحمد لله
    بيانات : (مدير المنتدي)

    اوسمه : برياني هندي 7762a0f887
    اعلام الدول : برياني هندي 3dflag10
    تاريخ التسجيل : 27/07/2008
    نقاط : 10008709
    السمعه : 48

    برياني هندي Empty رد: برياني هندي

    مُساهمة من طرف الكنج الجمعة مارس 25, 2011 7:42 pm

    حرام عليكي
    انا جعت جدااااااااا
    بجد اكل روعه
    ممكن تعملنا اكل هنا
    roney
    roney
    مشرفه عامه
    مشرفه عامه


    انثى
    عدد المساهمات : 12
    تاريخ الميلاد : 08/07/1989
    العمر : 34
    بيانات : المشرفه العامه
    اوسمه : برياني هندي Top1
    اعلام الدول : برياني هندي 3dflag23
    تاريخ التسجيل : 25/03/2011
    نقاط : 26
    السمعه : 0

    برياني هندي Empty رد: برياني هندي

    مُساهمة من طرف roney السبت مارس 26, 2011 7:01 pm

    ياسلام بس كده
    ده اختصاصى اوكى بس كله بتمنه ههههههههههههه *_^

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 10:51 pm