المصراوي اون لاين-سوق مصر

جـمـيـع أنـواع الـشـوربـة.. Oouou12

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المصراوي اون لاين-سوق مصر

جـمـيـع أنـواع الـشـوربـة.. Oouou12

المصراوي اون لاين-سوق مصر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المصراوي اون لاين-سوق مصر

,محلات الفيوم,شركات الفيوم,شركه الفيوم,محل الفيوم,مصانع الفيوم,مصنع الفيوم,عقارات الفيوم,عقار الفيوم,اجهزه الفيوم,موبيلات الفيوم,كوبيوتر الفيوم,هدايا الفيوم,تصميم الفيوم,مدارس الفيوم,جامعات الفيوم,مساجد الفيوم,كنائس الفيوم,نت الفيوم,بحر الفيوم,وادي الفيوم


    جـمـيـع أنـواع الـشـوربـة..

    الكنج
    الكنج
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر
    عدد المساهمات : 4702
    تاريخ الميلاد : 03/05/1992
    العمر : 32
    الموقع : http://www.wvw.elmasrawye.com
    المزاج : تمام الحمد لله
    بيانات : (مدير المنتدي)

    اوسمه : جـمـيـع أنـواع الـشـوربـة.. 7762a0f887
    اعلام الدول : جـمـيـع أنـواع الـشـوربـة.. 3dflag10
    تاريخ التسجيل : 27/07/2008
    نقاط : 10008709
    السمعه : 48

    جـمـيـع أنـواع الـشـوربـة.. Empty جـمـيـع أنـواع الـشـوربـة..

    مُساهمة من طرف الكنج الخميس يوليو 30, 2009 5:32 pm

    شوربة الفريك


    جـمـيـع أنـواع الـشـوربـة.. Freekhf4

    المقادير

    3/4 كوب فريك
    1/4 كيلو لحم بقري بالعظم
    ماء مغلي
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    عصير ليمون
    بصلة مشققة من الوسط


    الطريقة

    يغسل الفريك جيدا حتى نتخلص من الأتربة
    ونضعه فى إناء ونضع عليه الماء المغلي
    ويترك حتى يغلي مرة أخرى
    ثم نضيف اللحم البقري بعد تنظيفه والتخلص من الدهن
    ثم نضيف البصلة والفلفل ويترك على النار حوالي ساعة

    ثم نضيف الملح
    (خدوا بالكوا الملح مش في الأول)
    ويترك على نار هادئة
    مع التقليب المستمر من وقت لآخر حتى تنضج

    وعند التقديم نضع عليها عصير الليمون وتزين على حسب الرغبة


    شوربة البطاطس

    جـمـيـع أنـواع الـشـوربـة.. 56711142jy9


    المقادير

    4 حبات بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
    2 فص ثوم مدقوق
    3 ملعقة بقدونس مفروم
    نصف اصبع زبدة
    3 إلى 4 أكواب مرق دجاج أو لحم حسب الرغبة
    ملح وفلفل
    3 ملعقة حليب بودرة

    الطريقة

    نذيب الزبدة ونضيف لها البطاطس
    على نار هادئة ونغطي القدر
    بعد نضوج البطاطس نضيف الثوم ونقلب
    ونرفعها من على النار
    ثم نضع البطاطس


    [/font]في الخلاط مع الحليب البودرة
    وكوب من المرق ونضربهم جيدا
    نعيد الخليط إلى القدر ونضيف باقي المرق
    ونتركها على نار هادئة
    ونقلب من وقت لآخر حتى لا تلتصق بالإناء
    ثم نضيف الملح والفلفل ونظبطهم
    ونزينها با
    لشبت أو البقدونس المفروم ونقدمها


    شوربة البطاطس بالمكرونة

    جـمـيـع أنـواع الـشـوربـة.. Batates2kf5


    المقادير

    1/4 كوب مكرونة
    2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات
    كوب طماطم مفروم
    4 ملاعق كبيرة غلة أو قمح
    (الحبوب اللي بنعمل بيها البليلة)
    كوب بصل مفروم
    1/4 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
    1 ملعقة كبيرة نعناع مفروم
    1/2 ملعقة صغيرة كاري
    7 أكواب ماء
    ملح وفلفل أسود
    2 ملعقة كبيرة زيت
    للزينة
    قشر ليمون وخبز بلدي مقطع مربعات صغيرة ومحمص

    الطريقة

    توضع البطاطس في إناء الماء على نار متوسطة
    مضاف إليها الطماطم والغلة والبصل
    حتى تنضج
    ثم تترك لتبرد قليلا وتخلط في الخلاط الكهربائي

    يحمر الثوم مع النعناع في الزيت
    ثم يضاف إليه خليط البطاطس والمكرونة
    ثم يتبل بالملح والفلفل والكاري
    ثم يترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً.
    تزين الشوربة بقشر الليمون والخبز المحمص وتقدم


    شوربة الطماطم والفلفل الأحمر

    جـمـيـع أنـواع الـشـوربـة.. Tamatemwp5

    المقادير

    1/2 كيلو طماطم منزوعة القشرة
    بصلة حمراء مقطعة لشرائح
    فلفلة حمراء منزوعة البذر مقطعة لمربعات
    ملعقة زيت زيتون
    كوب متوسط من مرق الخضار
    ملح وفلفل اسود
    أوراق شبت
    قطع صغيرة فلفل أخضر للتزيين


    الطريقة

    ضعي الطماطم والفلفل الأحمر
    والبصل والشبت في صينية
    ثم رشيها بزيت الزيتون وأدخليها الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا
    ثم أخرجيها وأضيفي إليها المرق واخلطيه مع المقادير
    وأعيدي إدخالها الفرن ثانية
    واتركيها غير مغطاة لمدة 20 دقيقة
    ثم اتركيها تبرد لمدة عشر دقائق
    وامزجيها في الخلاط الكهربائي
    حتى تحصلي على شوربة متجانسة
    ثم زينيها بقطع الفلفل وقدميها بالهنا والشفا


    [/center]






    شوربة الثوم

    جـمـيـع أنـواع الـشـوربـة.. Toomml1

    المقادير

    7 أكواب ماء
    مكعب مرقة
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة زبدة
    بصلة مفرومة
    رأس ثوم مفروم
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
    كأس كريمة للخفق
    2 ملعقة كبيرة نشا مذابة في ربع كاس ماء



    الطريقة


    اغلي الماء مع مكعب مرقة الدجاج
    حمري البصل والثوم في الزبدة
    ثم أضيفي إليه كأس من الماء الذي غلي مع مكعب المرق
    اطحني الخليط بالخلاط الكهربائي ثم أعيديه إلى القدر
    وأضيفي إليه كمية الماء المتبقية
    ثم الفلفل الأبيض والملح واتركيه حتى يغلي
    ثم أضيفي بعد ذلك الكريمة مع التقليب
    واتركيه لمدة عشرة دقائق وهو مغطى
    ثم أضيفي إليه محلول النشا مع التقليب حتى يغلظ




    شوربة كريمة الدجاج
    (البعض يطلق عليها شوربة تربية)


    جـمـيـع أنـواع الـشـوربـة.. Fera5tz0

    المقادير

    دجاجة
    بصلة
    حزمة بقدونس صغيره
    100 جم دجاج مطبوخ
    300 مل حليب (حوالي ربع كيلو أو اكثر قليلا)
    50 جم دقيق
    2 ملعقة كبيرة ماء
    ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1/2 ملعقة صغيرةن جوزة الطيب مبشورة
    ملح وفلفل
    150 مل كريمة عادية
    خبز محمص للزينة



    الطريقة


    نضع الدجاجة والبصلة والبقدونس فى ماء على النار
    وتترك حوالى ساعة
    ثم نصفي السائل ونعيده للإناء
    ونقطع الدجاج المطبوخ إلى مكعبات صغيرة
    ونضعه هو والحليب على المرق السابق تصفيته
    ونخلط الدقيق مع ملعقتي الماء
    ويضاف على الخليط بالتدريج مع التقليب المستمر حتى الغليان
    ونخفف النار وتترك الشوربه لمدة 10 دقائق
    ثم نضع عصير الليمون وجوزة الطيب والملح والفلفل
    ثم نضع الكريمة مع التقليب
    وتصب الشوربه فى أوانى التقديم وتزين بالخبز المحمص



    شوربة الطماطم بالريحان

    جـمـيـع أنـواع الـشـوربـة.. Tamatem3vm9

    المقادير

    3 حبة طماطم مفرومة
    3 أكواب مرق دجاج
    14 ورقة ريحان طازجة
    كأس قشطة ثقيلة
    1/2 كيلو زبدة
    ملح
    1/4 ملعقة شاي فلفل اسود
    أوراق ريحان وخبز للزينة



    الطريقة


    نضغ الطماطم والمرق في إناء على نار هادئة لنصف ساعة
    ثم نضعها في الخلاط مع أوراق الريحان
    واخلطيها حسب ثقل الشوربة الذي تريدينه
    ثم نعيد الخليط للإناء
    ونضيف إليه القشطة والزبدة مع التقليب على نار هادئة
    ثم ترفع من على النار وتزين بالخبز وورق الريحان




    شوربة البروكلي

    جـمـيـع أنـواع الـشـوربـة.. Broklydd8

    المقادير


    علبة فطر (مشروم)
    بصلة مفرومة
    2 فص ثوم مبشور
    2 ملعقة دقيق
    2 كوب حليب
    4 أكواب مرقة دجاج
    ملح وفلفل
    بقدونس وجبن مبشور للزينة


    الطريقة


    قطعي الفطر إلى شرائح رقيقة
    وحمري البصل والثوم في الزبدة حتى يذبلا
    ثم أضيفي الفطر وقلبيهم قليلا.
    ثم أضيفي الدقيق مع التقليب المستمر
    حتى لا يتكتل الخليط
    ثم أضيفي الحليب والمرق تدريجيا و سخني حتى الغليان
    ثم خففي النار
    واتركي الشوربة تغلي 15 دقيقة مع التقليب
    ثم صبيها في الأطباق و زينيها بالبقدونس والجبن.




    شوربة الطماطم بالكريمة

    جـمـيـع أنـواع الـشـوربـة.. Tamatem2ao7

    المقادير

    2 كوب طماطم مفرومة
    2 ملعقة زيت الذرة
    بصلة كبيرة مفرومة
    2 ملعقة كزبرة مفرومة
    1/2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملعقة نشا
    3 كوب ماء
    ملح
    2 ملعقة كريمة ومكعبات توست محمص للزية



    الطريقة


    يحمر البصل والثوم في الزيت
    ثم تضاف الطماطم والكزبرة والماء
    ويترك على النار حتى يغلي
    ثم تخفف النار ويترك لمدة 30 دقيقة ويصفى بالمصفاة

    تخلط النشا مع 1/3 كوب من ماء

    ثم تعاد الشوربة إلي النار ويضاف إليها خليط النشا
    مع التقليب وتطهى حتى يغلظ قوامها
    ثم تتبل بالملح والفلفل وترفع من على النار
    ثم تصب الشوربة في أواني
    وتزين بالكريمة ومكعبات التوست المحمصة
    وتقدم ساخنة



    شوربة اللحم بالخضار

    جـمـيـع أنـواع الـشـوربـة.. 5odaroz9

    المقادير


    2 ملعقة زيت زيتون
    بصلة مفرومة
    2 فص ثوم مفروم ناعم
    2 حبة جزر مفروم
    حبة كوسة مفرومة
    حزمة كراث مفروم
    حزمة زعتر طري
    ليتر ونصف مرق الخضر
    ملح وفلفل أسود
    جبن بارميزان مبشور
    خبز افرنجي للتقديم
    قطعة لحم غنم رفيعة مقطعة لأجزاء صغيرة


    الطريقة

    يسخن الزيت في المقلاة ويحمر فيه البصل والثوم
    ثم يضاف اللحم والجزر واستمري في التقليب لمدة أربع دقائق

    ثم أضيفي الكوسة والزعتر والكراث،
    مع التقليب على نار متوسطة لمدة أربع دقائق أخرى
    ثم أضيفي المرق مع التقليب إلى أن تغلي المقادير
    ثم خـففي درجة الحـرارة
    وتبلي الشوربة بالملح والفلفل الاسود

    واسكبـيها في صحـون التـقديم،
    ثم زينيهـا بجبن البارميزان وقدميها مع الخبز الافرنجي.




    شوربة الدجاج بالكريمة

    جـمـيـع أنـواع الـشـوربـة.. Fera51nf0

    المقادير


    1/2 كوب صدر دجاجة مسلوقة ومفرومة
    2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
    2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
    ملعقة كبيرة دقيق
    مكعب خضار
    2 كوب ماء حار
    2 ملعقة كبيرة كريمة أو روب
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
    ملح


    الطريقة

    يحمر الثوم بالزبدة جيداً ثم يضاف إليه مكعب الخضار
    ويضاف الدجاج ويقلب جيداً
    ثم توضع ملعقة الطحين على الخليط السابق
    وتقلب جيداً ثم يضاف إليه الماء الحار
    وتتبل الشوربة بالفلفل والملح
    ويترك على نار هادئة حتى يغلظ قوام الشوربة
    وتوضع الكريمة أو الروب ويقلب بحركة دائرية سريعة
    ويترك على نار هادئة لمدة 3 دقائق
    ثم تصب في أواني الشوربة.



      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 7:40 am