المصراوي اون لاين-سوق مصر

7 اخطاء تفعلينها في المطبخ وتعتقدين انها صحيحه؟؟ Oouou12

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المصراوي اون لاين-سوق مصر

7 اخطاء تفعلينها في المطبخ وتعتقدين انها صحيحه؟؟ Oouou12

المصراوي اون لاين-سوق مصر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المصراوي اون لاين-سوق مصر

,محلات الفيوم,شركات الفيوم,شركه الفيوم,محل الفيوم,مصانع الفيوم,مصنع الفيوم,عقارات الفيوم,عقار الفيوم,اجهزه الفيوم,موبيلات الفيوم,كوبيوتر الفيوم,هدايا الفيوم,تصميم الفيوم,مدارس الفيوم,جامعات الفيوم,مساجد الفيوم,كنائس الفيوم,نت الفيوم,بحر الفيوم,وادي الفيوم


    7 اخطاء تفعلينها في المطبخ وتعتقدين انها صحيحه؟؟

    الكنج
    الكنج
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر
    عدد المساهمات : 4702
    تاريخ الميلاد : 03/05/1992
    العمر : 32
    الموقع : http://www.wvw.elmasrawye.com
    المزاج : تمام الحمد لله
    بيانات : (مدير المنتدي)

    اوسمه : 7 اخطاء تفعلينها في المطبخ وتعتقدين انها صحيحه؟؟ 7762a0f887
    اعلام الدول : 7 اخطاء تفعلينها في المطبخ وتعتقدين انها صحيحه؟؟ 3dflag10
    تاريخ التسجيل : 27/07/2008
    نقاط : 10008709
    السمعه : 48

    7 اخطاء تفعلينها في المطبخ وتعتقدين انها صحيحه؟؟ Empty 7 اخطاء تفعلينها في المطبخ وتعتقدين انها صحيحه؟؟

    مُساهمة من طرف الكنج الخميس يوليو 30, 2009 5:26 pm

    اخطاء تفعلينها في المطبخ وتعتقدين انها صحيحه؟؟

    هل تعتقدين بأن اللحم المطهو خالي من البكتيريا. أظهربحث أجرته جامعة كانساس بأن تحديد درجة الطهي بالتقدير غير مجدية، وبأن ربة المنزليجب أن تحتفظ بميزان خاص بالطعام، وتعتبر درجة حرارة 160 فهرنهايت، مناسبة جداللطهي اللحوم. لا تعتمدي على تحول اللون من الوردي إلى البني فقد لا تكون اللحومناضجة بشكل جيد من الداخل.ملاحظةإذا لم يكناللحم جاهزا بعد، قومي بغسيل الميزان مرة أخرى وكل مرة تقومين فيها بأخذ درجةالحرارة.تعتبر اللحوم المسبب الأول للتسمم، خصوصا الدجاج الذي يعتبر المسببالأول للتسمم ثلاث مرات أكثر من اللحوم البقرية.



    الاخطاء هي1
    . تغسلين يديك قبلالطبخ:نعم، هذه خطوة أولية جيدة لكن البحث يظهر بأنّك تحتاجين لغسليديك عدّة مرات أثناء الطبخ للبقاء آمنة. حاولي غسل يديك كلّ مرّة تقومين بنقلمكوّن جديد لإعداد وجبة الطعام، خصوصا عند الانتقال من اللحم إلى الخضار إلىالتوابل.ملاحظة: لا تغسلي يديك بسرعة، بل عدي إلىالعشرين وأنت تغسلين يديك مع فركها جيدا بالصابون للتخلص من كلالبكتيريا.


    2.
    تغسلين الأطعمة حال الوصولإلى البيت من السوق



    من اللطيف أن يكون هناك خضار وفواكه جاهزة للأكل أوللطبخ دائما. ولكن إذا قمت بغسل الخضار والفواكه ثم وضعتها في الثلاجة، فقد تصبحهدفا سهلا للعفونة، والميكروبات التي تنمو بفعل الرطوبة. بدلا من ذلك اغسلي الخضارقبل تناولها فقط.ملاحظة: تخلصي من الطبقة الخارجيةللخس، والملفوف التي تلوثت. ثم اغسلي باقي الأوراق جيدا بالماء، لا تستعملي الصابونحتى لا تبقى بقاياه عالقة في الأوراق
    .
    3.
    اغسليالفاكهة التي تؤكل بقشرتها فقط

    مفاجأة: الثمار ذات القشور غير الصالحةللأكل، مثل الموز والبطيخ، يمكن أن تصبح خطيرة، لأن البكتيريا يمكن أن تنتقل إلىداخل الثمرة بواسطة السكين، إذا كنت تريدين غسل الثمار، قومي باستعمال فرشاةالتنظيف لإزالة الوسخ، والترسبات، والجراثيم؛ ارمي الفرشاة في غسالة الصحونبعدئذ.ملاحظة: قطعي الطماطم، والفراولة، والفلفل بعد غسلها حتى لا تدخلالبكتيريا داخلها.

    4. التنظيف أثناءالطبخ حركة جيدة، إلا إذا كنت تستعملينمنشفة الأطباق، لمسح لوح التقطيع أيضا، وهذا خطير جدا لأنه يسمح بانتقال الجراثيمالمعدية. استعملي منشفة خاصة بالإطباق، وأخرى خاصة بالتنظيف الشامل.ملاحظة: لاتضعي اللحم مباشرة على الطاولة، وإذا حدث ذلك لا تضعي فوقها أنواع أخرى من الخضارأو الأطعمة، استعملي طبق أو وعاء لوضع اللحم وأخر لوضع الخضار


    5. تتركين وجبات طعام لتبقى دافئة على الطبّاخ أو فيالفرنيمكن أن تزدهر البكتيريا في الغذاء مابين درجة 41 فهرنهايت إلى 135 فهرنهايت. لذا فإن وضع الطعام جانبا في فرن دافئ أوعلى الطبّاخ سيسبب فساده. "حتى الأطعمة التي تبدو غير مؤذية، مثل الأرزّ أوالباستا، يمكن أن تصبح خطرا. ولا تفكّر في أن إعادة تسخين الطبق الذي كان خارجاسيقضي على البكتيريا: فبعض السموم التي يمكن أن تشكّل لا تتأثر بالسخونة. نصيحة:إذا كان زوجك أو اطفالك سيتأخرون على موعد الطعام حوالي 2 ساعة، ضعي الطبق فيالثلاجة حتى يصبح جاهزا لإعادة التسخين، ولا تتركي الطعام على الطباخ أبدا. وتخلصيمن أي طعام كان إذا بقي ليلة كاملة على الطباخ أو في الفرن. قد يبدو من الخارجسليما إلا انه يعج بالبكتيريا السامة من الداخل.ملاحظة: خزني بقايا الأطباق في علب بلاستيكية محكمة وضعيها فيالثلاجة. لا تملئي العلبة بالطعام، فالتكديس يمنع الطعام من البرودة وبالتالي لايقضي على البكتيريا.


    6.
    درجة الحرارة فيالثلاجة على "البارد".قد تعتقدين بأندرجة بارد ستبقى البكتيريا بعيدة. ولكن لأن معظم الثلاجات لا تخبرك حقيقا ما هيدرجة الحرارة الفعلية لكلمة بارد، فقد لا تكونين متأكدة من أنها 35 فهرنهايت أو 40فهرنهايت، لذا قومي بشراء ميزان حرارة وثبتيه على الجدار الداخلي للثلاجة، وتأكديمنه كل شهر تقريبا. حاولي أن يكون الجو العام داخل الثلاجة باردا بما فيه الكفايةليحافظ على الطعام سليما.ملاحظة: قومي بشراء ميزان حرارة للمجمدة، ويجب أن تكونقراءته دائما 0 فهرنهايت.7.


    7
    تقومين بطهياللحوم حتى يزول اللون الوردي.
    منقووووووووووووووووول بس حبيت ارشادكم


      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 3:23 am