(( طاجن لسان العصفور باللحم )) اكله مصريه
المقادير:
نصف كيلو مكرونة لسان عصفور
ـ نصف كيلو لحم كندوز من الفخذ أو السمانة
ـ2 كوب عصير طماطم3
ـ4 أكواب مرقة
ـ1 بصلة متوسطة1
مكعب مرقة دجاج
ـ1 ملعقة كبيرة سمن
ـ ملح, فلفل, بهار.
الطريقة:
نصف كيلو مكرونة لسان عصفور
ـ نصف كيلو لحم كندوز من الفخذ أو السمانة
ـ2 كوب عصير طماطم3
ـ4 أكواب مرقة
ـ1 بصلة متوسطة1
مكعب مرقة دجاج
ـ1 ملعقة كبيرة سمن
ـ ملح, فلفل, بهار.
الطريقة:
- يوضع لسان العصفور في صينية ويحمص في الفرن حتي يصير لونه ذهبيا.
- وتسلق اللحم مع بصلة, ملح,فلفل, حبهان نصف سليق
- ويرفع السمن علي النار ويضاف اليه عصير الطماطم ومكعب مرقة الدجاج ويتبل المقدار ويترك حتي يتشرب.
- ويضاف المرق واللحم ولسان العصفور ويترك المقدار حتي يغلي علي النار8 ـ10. ق
- ويصب المقدار في طاجن ويغطي ويوضع داخل الفرن مع اضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتي يتم النضج.
- يقدم ساخنا مع سلاطة خضراء.